pindah rumah ah……….

20 Agustus 2009

Hai sob,lama juga ya gue gak update di blog ini ?

Pengen tau alasannya ?

Begini sob,berhubung gue agak bingung dengan pengaturan yang ada di wordpress dan loadingnya juga lama banget (di tempat gue tinggal).Akhirnya gue mutusin untuk pindah ke blogspot yaitu http://ngageneo.blogspot.com,sedangkan isi dari blog gue yang baru itu masih sama dengan blog ini,sebab semua isi dari blog ini udah gue pindahin ke blog yang baru.Namanya juga pindahan,jadi apa yang ada di rumah lama di angkut semua ke rumah baru.Dan yang gak kalah pentingnya,semua link temen sesama pencinta N-gage juga udah gue tempelin di blog baru gue itu.Hehehe…..Sebernarnya sih gue blom pengen ngepublikasiin blog baru yang gue anggap masih beta itu.Ya….Namanya juga blogger,jadi gak bisa diem bawaanya gatel pengen cepet-cepet di publikasiin.

O iya,bagi temen-temen yang udah nempelin linkmrjago.wordpress.com di blognya,gue mohon dengan sangat untuk menggantinya dengan linkhttp://ngageneo.blogspot.com

agar pertemanan kita lebih erat lagi.Oke sob,gue ucapin banyak-banyak terimakasih atas partisipasinya semoga ponsel N-gage ini tetap melekat di hati kita dan semua penggemarnya….


Cara mengektrak file Zip atau Rar

7 Agustus 2009

Mungkin banyak yang belum mengerti cara mengektrak data zip atau rar dan menyimpannya di ponsel.

Ada dua cara untuk mengektrak data zip atau rar.Pertama dari PC dan yang kedua dari ponsel.

Mengektrak dari PC adalah cara yang paling mudah.Caranya kita tinggal mengarahkan kursor ke arah data zip atau rar lalu klik kanan pilih extrak here…Beres
sedangkan untuk memindahkannya tinggal klik folder hasil ektrakan tadi di situ ada folder bernama system(untuk game) terus cut/copy folder tersebut Kemudian paste ke MMC kamu.Selesai….dech…….

Nah klo mengextrak dari ponsel lebih sulit lagi.Ada beberapa langkah yang harus kamu lakukan.langkah Pertama,kamu harus punya aplikasi zipman atau winrar,Bagi yang belum punya aplikasinya silahkan download di sini untuk Zipman atau di sini Untuk Winrar.Setelah itu instal di ponsel.Klo semua langkah di atas sudah di lakukan.Sekarang tinggal cara mengektraknya saja.
Langkah ke dua,pindahkan dulu data zip atau rar ke dir E:/zipman.Abis itu buka aplikasi zipman atau winrar.Pilih open archive dan mulailah mengektrak,setelah itu pilihlah lokasi penyimpanan hasil ektrakan tadi.Selesai dech.Selamat mencoba……


Game manager

4 Agustus 2009

scr(01) sAcr

Mungkin sudah banyak yang tau untuk apa game manager yang ada di ponsel N-gage ?Benar banget,game manager berfungsi untuk membackup data game yang ada di ponsel,cara penggunaannya pun cukup mudah,pertama buka game manager,kemudian tekan option -> mark all (kalau kamu ingin membackup semua data game) atau pilih data yang kamu inginkan saja,arahkan selection pada tulisan backup(cadangkan) lalu tekan tombol ok.Sedangkan untuk mengembalikan data game buka game manager pilih option arahkan selection ke tulisan restore from card(kembalikan dari kartu) lalu tekan tombol ok.selesai dech.Jadi kalau sewaktu waktu data game kita ada yang corrupt kita bisa merestore (mengembalikan) nya kembali,itulah gunanya game manager.Mudah bukan……….


Cara Baru membedah isi ponsel

3 Agustus 2009

XX2

LCG X-plore1.22
Download

Bagi pengguna ponsel bersystem operasi (OS) seperti symbian,tentu aplikasi filemanager termasuk aplikasi yang wajib terinstal di ponselnya.Pasalnya dengan aplikasi ini kita bisa membedah data-data yang ada di ponsel.Pada kesempatan ini gue akan ngembahas aplikasi buatan lonely cat games Nama aplikasi itu adalah X-plore.Aplikasi filemanager yang berfitur lebih lengkap dari aplikasi sejenisnya.Pasalnya dalam aplikasi ini sudah ada program zip,jadi biar pun di ponsel kita gak ada Zipmannya,kita masih tetap bisa mengextrak file Zip.Dan fitur Zip di sini juga lebih canggih dari zipman.Keunggulan lain yang kita dapat dari x-plore adalah cara mentransfer datanya.X-plore tidak membatasi kapasitas file yang akan kita kirim.Gak seperti aplikasi sejenis yang terbatas pada besarnya memori telpon.Uniknya lagi bila kita menerima data seperti video game atau mp3 dari perangkat lain terus kita meng Cutnya dari x-plore,taraank…….Arsip di kotak masuk pun juga akan ikut hilang,jadi kita gak perlu repot-repot menghapus pesan di kotak masuk.Pokoknya x-plore tetap yang terbaik…


Aplikasi browser yang smart

1 Agustus 2009

UCWEB6

Ucweb6.30
Download

Aplikasi browser yang pintarInternet seakan sudah menjadi kebutuhan kita sehari-hari.Apalagi sekarang ada situs jejaring sosial yang sedang di gandrungi oleh masyarakat luas yaitu facebook.Untuk menjangkau kebutuhan itu kita memerlukan aplikasi browser yang canggih salah satunya adalah Ucweb6.30.Aplikasi browser yang satu ini patut di perhatikan khususnya bagi kita sebagai pengguna N-gage.Keunggulan dari ucweb6.30 ini adalah java scripsnya,mengingat N-gage tidak mendukung fitur tersebut.Sedangkan keunggulan lainya adalah.

1.Dapat membuka berbagai jenis file.

2.Tampilan interface yang menarik dengan adanya change skins dengan multy display zoom dan adaptif.

3.Dapat membuka banyak tab secara bersamaan.

4.Dapat mengcopy-paste tek atau link dari situs yang kita kunjungi.

5.Dapat menyimpan page dengan dua format,tek dan utml

6.Dapat penyimpanan bookmark yang tak terbatas.

7.Download manager yang dapat di atur tempat penyimpanannya.

8.Dapat membuka fullsite dengan tampilan yang di sesuaikan dengan display.

9.Speed download mencapai 7.3 kbps (signal gprs normal).


Cara mudah mem-backup nomor telpon

1 Agustus 2009

Kehilangan nomer nelepon tentu membuat kita pusing tujuh keliling,apalagi yang hilang itu nomer telepon Do i,hehehehe…..Biar kejadian itu gak sampai terjadi pada kita,ada baiknya kalau kita membackup semua kontak atau nomer telepon yang ada di ponsel kita itu.Tapi sayangnya,N-gage di ciptakan berbeda dengan ponsel symbian pada umum-nya,yang bisa membackup semua kontak atau nomer telepon yang ada di ponsel ke simcard.Di ponsel N-gage,kita harus melakukannya satu persatu,yang tentunya akan menguras cukup banyak waktu.Sekarang ada cara sederhana untuk membackupnya.Caranya ya…..tentu dengan aplikasi.Nama aplikasi itu Backup.Aplikasi yang di peruntukan buat ponsel symbian S60v1 seperti Nokia 3650 3660 7650 dan N-gage.Cara penggunaanya pun sangat mudah,kita tinggal buka aplikasinya,di situ nanti akan ada menu untuk di pilih.Diantaranya.

1.Import All. untuk mengimport semua kontak yang ada di sms atau MMC bisa juga dari perangkat lain lewat bluethoot.

2.Import Sell. untuk mengembalikan kontak yang kita pilih saja dari sms atau MMC,bisa juga dari perangkat lain lewat bluethoot.

3.Receiv Fill. untuk menerima dari perangkat lain lewat bluethoot.

4.Export All. untuk membackup semua kontak ke MMC,atau ke perangkat lain lewat bluethoot.

5.Export Sell. untuk membackup kontak yang kita pilih saja.Nanti disitu akan ada pilihan,mau di backup ke MMC atau ke perangkat lain lewat bluethoot.

6.Send Fill. untuk dikirim ke perangkat lain.

Untuk lebih jelasnya,mendingan kamu praktekan sendiri.Sedang untuk mendownloadnya,silahkan klick tautan di bawah ini.

Backupcontak Backupcontak2

Backup
Dowload


God Of War

1 Agustus 2009

GOW GOW(01)

God Of War
Download

God Of WarTentu kalian sudah tidak asing lagi dengan game yang satu ini iyakan ? ya benar banget,game yang biasa kita jumpai di rental-rental PS itu sekarang sudah hadir di ponsel.Meski dalam format java,tapi grafis game ini lumayan bagus.Sayangnya karakter tokoh game ini sangat kecilsehingga kita butuh konsentrasi ektra untuk memainkannya.