Mudahnya ber-email di ponsel


gmail_mobile_01m_yahoo_com_mail1

Tidak dipungkiri,masih banyak yang bingung untuk memulai menggunakan layanan ini.Terbukti dari sekian banyaknya komen yang di blog-blog atau forum yang menanyakan cara setting email client di ponsel.Sekarang saya jelaskan bagaimana cara mengirim atau membuka email yang lebih mudah.

1.Jangan terpaku email client. Ponsel-ponsel berGPRS tidak semuanya di lengkapi dengan email client.Meskipun ada,tidak lantas harus di gunakan.Untuk menghindari ke gagalan setting,gunakan cara lain.Pertama via situs mobile. Bagi pengguna yahoo,silahkan akses http://m.yahoo.com untuk google http://m.google.com Setelah terlihat tampila depan, pilih “mail”, kemudian masukkan user name (nama pengguna) dan password (sandi).Bagaiman jika anda ingin mengirim email ? Mudah saja,pilih “Compose mail” berikutnya akan muncul kolom “To”,”Subject” dan kolom untuk mengisi surat.Isi alamat email tujuan di kontak “To”, dan perihal surat di kolom “Subject” misal Saran atau penting dll sesuai dengan esensi surat.Setelah itu baru tuangkan isi surat di kolom bawah.

2. Via aplikasi Selain via situs mobile, Yahoo dan Gmail elah menyiapkan aplikasi yang memudahkan kita dalam mengakses layanannya termasuk email. Aplikasi Yahoo Go (milik Yahoo) sudah tersedia di banyak ponsel.Untuk mengakses email,tinggal pilih di menu aplikasi tersebut.Khusus Gmail,Google juga telah menyediakan aplikasi serupa,tapi ini memang khusus untuk mengases email. U ntuk layanan lainnya semisal Google Maps di sediakan aplikasi terpisah. Aplikasi Gmail bisa di download via situs mobile-nya.

6 Responses to Mudahnya ber-email di ponsel

  1. adit38 berkata:

    Keren mas, salam kenal ya, sy juga punya tips tentang email di ponsel nih:
    http://adit38.wordpress.com/2009/06/05/email-dalam-genggaman-anda/

  2. redz berkata:

    thx sob infonya πŸ™‚
    Tadi gw sempet mampir ke wap site lu dan nyedot beberapa aplikasi n-gage. Pengennya sih bilang bilang makasihnya disana tapi karena ga’ mungkin makanya gw mampir kesini.. Thx ya sob πŸ˜€
    oh ya, lam kenal dari gue πŸ˜€

  3. alwane berkata:

    Soob,,berhubung kita sesama Pecinta N-Gage,gimana kalau kita tukar link,, lu tempel link blog gw dblog lu,ntr kalau lu udah nempel link gw,ntar gw blik tempel link lu di blog gw… Gmn?? Salam N-Gage Lover,.

    Gw tunggu konfirmasinya di blog gw…
    Alwane
    http://www.ngagearena.co.cc

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: