Cara mengektrak file Zip atau Rar


Mungkin banyak yang belum mengerti cara mengektrak data zip atau rar dan menyimpannya di ponsel.

Ada dua cara untuk mengektrak data zip atau rar.Pertama dari PC dan yang kedua dari ponsel.

Mengektrak dari PC adalah cara yang paling mudah.Caranya kita tinggal mengarahkan kursor ke arah data zip atau rar lalu klik kanan pilih extrak here…Beres
sedangkan untuk memindahkannya tinggal klik folder hasil ektrakan tadi di situ ada folder bernama system(untuk game) terus cut/copy folder tersebut Kemudian paste ke MMC kamu.Selesai….dech…….

Nah klo mengextrak dari ponsel lebih sulit lagi.Ada beberapa langkah yang harus kamu lakukan.langkah Pertama,kamu harus punya aplikasi zipman atau winrar,Bagi yang belum punya aplikasinya silahkan download di sini untuk Zipman atau di sini Untuk Winrar.Setelah itu instal di ponsel.Klo semua langkah di atas sudah di lakukan.Sekarang tinggal cara mengektraknya saja.
Langkah ke dua,pindahkan dulu data zip atau rar ke dir E:/zipman.Abis itu buka aplikasi zipman atau winrar.Pilih open archive dan mulailah mengektrak,setelah itu pilihlah lokasi penyimpanan hasil ektrakan tadi.Selesai dech.Selamat mencoba……

Iklan

16 Responses to Cara mengektrak file Zip atau Rar

  1. Erwien berkata:

    Oh,
    zipman toh.
    Kirain yg lain . .

  2. redz berkata:

    boz.. link dunlutannya??

  3. saustomat™ berkata:

    all, bahas best app browsing and chat untuk n-gage plz 🙂

  4. Redz berkata:

    Menurut gw kalo buat browsing yg the best ttp ucweb 6.3. Yah walopun diatasnya ada versi 6.5 ma 6.7 tp app tsb msh pake bhs jet lee dan blm ada versi englishnya. Satu kekurangan yg plng kerasa, ucweb ga support javascript..

    Kalo buat chat…
    Mig33 v3.02 dan slick 0.43..
    sampai saat ni yg gw tau msh bs konek cuma dua itu, dan dua2nya paiiaahh…

    Nah ntu td mnurut gw.. Kalo mnurut yg laen gmn??

  5. Erwien berkata:

    Yg punya gw mlah cuma slick doang.
    Lok mw chat, c0nth fb, gw ke site ebuddy via ucweb. Ribet emang pi lumayan lah.
    Oia, yg masih pake slick ad YM Gw ya,
    er_w1en@yahoo.com,

    @ipank, peace man . . .

  6. saustomat™ berkata:

    all, yg pake slick add ym gw yak idon_oink 😀

  7. li cool berkata:

    @all
    ipank tuh sapa

  8. li cool berkata:

    hee,lupa,yg namaya ipank teryata ug py blog ini yah hee..

    ipamnk FB kamu ada g

  9. saustomat™ berkata:

    ada yang punya EBUDDY yg compatible buat n-gage classic? tolong di share

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: