Cara mengektrak file Zip atau Rar

7 Agustus 2009

Mungkin banyak yang belum mengerti cara mengektrak data zip atau rar dan menyimpannya di ponsel.

Ada dua cara untuk mengektrak data zip atau rar.Pertama dari PC dan yang kedua dari ponsel.

Mengektrak dari PC adalah cara yang paling mudah.Caranya kita tinggal mengarahkan kursor ke arah data zip atau rar lalu klik kanan pilih extrak here…Beres
sedangkan untuk memindahkannya tinggal klik folder hasil ektrakan tadi di situ ada folder bernama system(untuk game) terus cut/copy folder tersebut Kemudian paste ke MMC kamu.Selesai….dech…….

Nah klo mengextrak dari ponsel lebih sulit lagi.Ada beberapa langkah yang harus kamu lakukan.langkah Pertama,kamu harus punya aplikasi zipman atau winrar,Bagi yang belum punya aplikasinya silahkan download di sini untuk Zipman atau di sini Untuk Winrar.Setelah itu instal di ponsel.Klo semua langkah di atas sudah di lakukan.Sekarang tinggal cara mengektraknya saja.
Langkah ke dua,pindahkan dulu data zip atau rar ke dir E:/zipman.Abis itu buka aplikasi zipman atau winrar.Pilih open archive dan mulailah mengektrak,setelah itu pilihlah lokasi penyimpanan hasil ektrakan tadi.Selesai dech.Selamat mencoba……

Iklan

Game manager

4 Agustus 2009

scr(01) sAcr

Mungkin sudah banyak yang tau untuk apa game manager yang ada di ponsel N-gage ?Benar banget,game manager berfungsi untuk membackup data game yang ada di ponsel,cara penggunaannya pun cukup mudah,pertama buka game manager,kemudian tekan option -> mark all (kalau kamu ingin membackup semua data game) atau pilih data yang kamu inginkan saja,arahkan selection pada tulisan backup(cadangkan) lalu tekan tombol ok.Sedangkan untuk mengembalikan data game buka game manager pilih option arahkan selection ke tulisan restore from card(kembalikan dari kartu) lalu tekan tombol ok.selesai dech.Jadi kalau sewaktu waktu data game kita ada yang corrupt kita bisa merestore (mengembalikan) nya kembali,itulah gunanya game manager.Mudah bukan……….


Cara mudah mem-backup nomor telpon

1 Agustus 2009

Kehilangan nomer nelepon tentu membuat kita pusing tujuh keliling,apalagi yang hilang itu nomer telepon Do i,hehehehe…..Biar kejadian itu gak sampai terjadi pada kita,ada baiknya kalau kita membackup semua kontak atau nomer telepon yang ada di ponsel kita itu.Tapi sayangnya,N-gage di ciptakan berbeda dengan ponsel symbian pada umum-nya,yang bisa membackup semua kontak atau nomer telepon yang ada di ponsel ke simcard.Di ponsel N-gage,kita harus melakukannya satu persatu,yang tentunya akan menguras cukup banyak waktu.Sekarang ada cara sederhana untuk membackupnya.Caranya ya…..tentu dengan aplikasi.Nama aplikasi itu Backup.Aplikasi yang di peruntukan buat ponsel symbian S60v1 seperti Nokia 3650 3660 7650 dan N-gage.Cara penggunaanya pun sangat mudah,kita tinggal buka aplikasinya,di situ nanti akan ada menu untuk di pilih.Diantaranya.

1.Import All. untuk mengimport semua kontak yang ada di sms atau MMC bisa juga dari perangkat lain lewat bluethoot.

2.Import Sell. untuk mengembalikan kontak yang kita pilih saja dari sms atau MMC,bisa juga dari perangkat lain lewat bluethoot.

3.Receiv Fill. untuk menerima dari perangkat lain lewat bluethoot.

4.Export All. untuk membackup semua kontak ke MMC,atau ke perangkat lain lewat bluethoot.

5.Export Sell. untuk membackup kontak yang kita pilih saja.Nanti disitu akan ada pilihan,mau di backup ke MMC atau ke perangkat lain lewat bluethoot.

6.Send Fill. untuk dikirim ke perangkat lain.

Untuk lebih jelasnya,mendingan kamu praktekan sendiri.Sedang untuk mendownloadnya,silahkan klick tautan di bawah ini.

Backupcontak Backupcontak2

Backup
Dowload


Mudahnya ber-email di ponsel

1 Agustus 2009

gmail_mobile_01m_yahoo_com_mail1

Tidak dipungkiri,masih banyak yang bingung untuk memulai menggunakan layanan ini.Terbukti dari sekian banyaknya komen yang di blog-blog atau forum yang menanyakan cara setting email client di ponsel.Sekarang saya jelaskan bagaimana cara mengirim atau membuka email yang lebih mudah.

1.Jangan terpaku email client. Ponsel-ponsel berGPRS tidak semuanya di lengkapi dengan email client.Meskipun ada,tidak lantas harus di gunakan.Untuk menghindari ke gagalan setting,gunakan cara lain.Pertama via situs mobile. Bagi pengguna yahoo,silahkan akses http://m.yahoo.com untuk google http://m.google.com Setelah terlihat tampila depan, pilih “mail”, kemudian masukkan user name (nama pengguna) dan password (sandi).Bagaiman jika anda ingin mengirim email ? Mudah saja,pilih “Compose mail” berikutnya akan muncul kolom “To”,”Subject” dan kolom untuk mengisi surat.Isi alamat email tujuan di kontak “To”, dan perihal surat di kolom “Subject” misal Saran atau penting dll sesuai dengan esensi surat.Setelah itu baru tuangkan isi surat di kolom bawah.

2. Via aplikasi Selain via situs mobile, Yahoo dan Gmail elah menyiapkan aplikasi yang memudahkan kita dalam mengakses layanannya termasuk email. Aplikasi Yahoo Go (milik Yahoo) sudah tersedia di banyak ponsel.Untuk mengakses email,tinggal pilih di menu aplikasi tersebut.Khusus Gmail,Google juga telah menyediakan aplikasi serupa,tapi ini memang khusus untuk mengases email. U ntuk layanan lainnya semisal Google Maps di sediakan aplikasi terpisah. Aplikasi Gmail bisa di download via situs mobile-nya.


cara membuat skin ultramp3 dari ponsel

29 Juli 2009

Ingin membuat skins Ultramp3 tapi gak punya computer ? Jangan bingung.Disini gw mau ngasih tau kamu cara bikin skin ultramp3 dari handpone kamu.Pertama.Handpone kamu harus ber OS symbian.Kemudian instal aplikasi screentaker di handpone kamu.Jalankan aplikasi itu dan pilih menu hide/sembunyi.Pilih foto kamu yg ingin di bikin skins trus tekan ABC+MENU secara bersamaan.Ganti nama src.jpg menjadi skin.pcx lalu buka fileman atau sejenisnya.Cari room C/ nokia ->image ->skin.pcx,lalu cut dan paste ke room E/ system->apps->ultramp3->res.Bila muncul peringatan tekan yes.Jadi deh skin ultramp3 buatanmu sendiri.


Mengganti nama icon ponsel symbian

24 Mei 2009

Ada banyak cara untuk mempercantik tampilan posel symbian.Salah satunya dengan mengubah nama menu yang ada di ponsel itu.Caranya,iyalah dengan menggunakan aplikasi Renamer dari python.O iya,bagi kamu yang tidak punya Komputer(PC) jangan sedih,karena aplikasi ini memang di peruntukan bagi pengguna ponsel symbian.So,kamu tidak membutuhkan PC lagi kan.Yup,kita mulai sekarang.Pertama download dulu pacthnya di sini dan aplikasi renamernya di sini lalu instal di ponsel kamu,kemudian buka aplikasi itu nanti di situ akan muncul nama-nama icon yang ada di daftar menu ponsel.Pilihlah nama icon yang mau kamu ganti,di situ akan ada pilihan,in menu dan aif-file,pilih salah satu lalu gantilah nama icon sesuai keinginanmu.Tapi ingat,nama yang kamu ketik tidak boleh lebih dari 10 karakter.Setelah itu tunggu sekitar sembilan detik sampai muncul notifasi full.Selesai deh proses penggantian nama icon ponsel kamu.Mudah kan.